Сумерки бездонные... Александр Желтов

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1519525

Сумерки бездонные,
Утонула улица.
Сквозь затяжки сонные,
Перестаньте щуриться.
В сумрак полузрячий ,
За ресницы длинные ,
Интерес не прячьте.
Он у нас взаимный…

Брод  друг к другу меря,
Ищем фразы верные.
На вечернем сквере,
Вовсе мы не скверные.
Попросту не милые,
Не найдя усталые.
А глаза то стылые,
То надеждой талые.

Скатертным скатишься
Вдаль фонари…
Взглядом не прячешься,
Лишь говори.

Вот и Вас бывало,
Слишком не по-братски,
Обнимал устало
Предрассвет арбатский.
И изранив струны,
Раскружив и бросив,
Растворялся смутной,
Непогожей моросью…

Скатертный – скатертью,
Двор до двери.
Смотришь внимательно,
Лишь отвори…

По кольцу, пустынник,
Дребезжит троллейбус.
Над домами стынет
Одинокий месяц.
В доме полутемном,
Стоптанная лестница.
Нежно и бездомно
Губы встретятся…