Рождество

Вирява
Под многослоием белил 
Снегурочкой предстала гейша,
Так зимний град непостижим 
Под одеяньем белоснежным. 
Каналы взмахом водных крыл   
Застыли сказочно-сиянны. 
Вот ангел в облаках проплыл, 
Оберегая  нежно тайны:
Чудо-творения, любви, 
И новой жизни зарожденья…
Младенца, господи, яви
Земной юдоли во спасенье! 
Смолистый запах, волшебство
Мерцающих огнями елей.
Вновь на пороге Рождество –
Апофеоз земных явлений.

16.12.14