Старость

Айрис85
пустошью бед окольцована,
пламенем грез одурманена.
кто ты, река быстротечная?
кем мне в соперницы послана?

рябью твоей я взволнована,
камнем прибрежным ранена.
словно тоска подвенечная,
мною ты не опознана.

руки твои прекрасные
тянут меня во все стороны,
губы твои сладострастные,
точно над кладбищем вороны.

утром была еще девицей,-
волосы в косы сплеталися.
сейчас же метель-поземелица
юность мою закуделила.

тело мое ослабила,
разум по ветру развеяла,
сердце как свечку расплавила,
в душе поселила неверие.

что ты, река проказница,
со мною красавицей сделала?
да только река все дразнится
и локоны рвет поседелые...