Приди ко мне прекрасное созданье

Айрис85
Приди ко мне прекрасное созданье,
Сплетенье света из космических лучей,
Чтоб прекратилось разума скитанье,
Чтоб смыслом озарилась тьма ночей.

Приди оттуда, где все тайны мирозданья
Сливаются в извилистый ручей,
Где вечные процессы созиданья
Рождают искры в пламени свечей.

Подай мне знак, в каком пути отрада,-
Моя дорога вьется в никуда,
За что постигнет крах, за что награда,
Куда направить силы и когда.

Дай мне испить волшебного дурмана,
Нектара знаний осушить бокал,
Как некогда давно Рамануджана
Наукой вдохновила Намаккал.