Кот в загуле

Кот Стального Цвета
кот в загуле. я в запое.
только водки больше нет
состояние такое,
что пропил бы белый свет
я в запое, кот в загуле
мог бы, сдох бы, от тоски
жалко, что шальная пуля
не нашла мои виски
я раздавлен, я бастую
я бы мог - ушел на фронт
жалко только - не воюем
тихо, мирно и без контр.
я бастую, я раздавлен
я устал, и я сдаюсь
с жизнью я иду на равных
так же черен, так же злюсь
все сидят, и все страдают
не на совесть, а за страх
тЕмно ночи коротают
пусть на птичьих, но правах
всем страдать и всем садиться
а не то пойдешь в расход
как прикажешь веселиться?
тут и так уж хоровод.
кот в загуле. я в запое.
кто их знает, что потом?
будет то, али другое? -
суп сегодня не с котом