Сердце земли

Дмитрий Голянский
                памяти С. А. Есенина



Лист осенний на сердце земли
Тает.
Собрались облака-журавли
В стаи.

Пронеслись над землёй голоса-
Ветры.
Есть ли в мире дорога назад,
Нет ли;

Путь на землю с небесных высот
Выстлан,
И срываются с веток в полёт
Числа.

Вдоль дорог и аллей их покров
Прежний
Время снимет рукой холодов
Снежной.

И на сердце земли свой закон
Выжжет,
Оттого, что оно под рукой
Ближе.

Обнажённые струны его
Лиры –
На ладони у всех холодов
Мира.

На виду у чугунных оград
Встречных,
Сердце бьётся, все зимы подряд –
Вечно.


                21. 10. 1998г.