Огонь жизни

Галина Швецова
Костяшки пальцев сводит -
ну и пусть.
Вяжу из слов и нитей кружева,
А, что до головы - я не боюсь,
Пока страдаю, значит - я жива.
Как первоклашка: всё учусь, учусь...
Впадаю вновь в свой старческий маразм,
а жизнь указывает на свечу
и говорит: Шерше, шерше, мадам!
Пока горит свеча - живет душа,
И сердце трепетного требует огня -
Которым можно в душах иногда
кусочки льдинок растопить тогда,
А если сердце - пламенный костёр,
Пройдись по тёмным переулкам душ -
И выплеснутся тысячи озёр...
Быть может им поможет этот душ.