Я При Жизни Своей

Майя Кандейкина
Я при жизни своей оказался в раю,
Только вот грехи отдыхать не дают,
Музыка в венах, да все ночи без снов,
Небо разгневал, вызвал завить Богов.

Колышется вечность в ладонях моих,
Пурпуром окрашен страсти родник,
Вновь отпускаю красных лент рукава,
Долго тени смеются, но жива голова.

Погрешности жизни стремятся к нулю,
Я жив, потому что всё так же люблю,
Если есть та черта, за которой пропал,
Значит в этот момент, как мог всё сказал.

Возрождения сила оторвёт от земли,
Нет небесных маршрутов, просто лети,
Я завис в облаках без конца и предела,
А всё то, что внизу, мне осточертело…

Клятвы, как раны, рубцуясь, проходят,
По жизни моей, бесконечно с ней спорят,
Я в раю отыскал грешных мыслей аллею,
Протоптал там следы, пусть станет моею.