Ускользающая реальность

Владимир Мальчевский
Ты Бога видел?
Вот и ангел тоже.
Ему до Бога страх как далеко!
А муравей слона увидеть может?
Фрагментами, 
что склеить нелегко.

Легко о том болтать.
Осмыслить сложно,
построив образы,
распределив места...
ведь это надо делать осторожно –
не сочиняя сказки про Христа.

Он Бога видел?
Вот и ангел тоже.
Да и в астральном мире Бога «нет».
Он – за семью границами, похоже:
за каждой – ближе к краю – ярче свет.

Но и в Раю, пожалуй, не увидишь
ни даже рук: лишь факты и дела.
Один из них – ты сам. И – «в лучшем виде»:
посмотришь в зеркало,
там – «Господу хвала».


______________________