Любовь и щепки

Владимир Мальчевский
Ждите любви, - говорят, - причалит.
Щепкой прибьёт из потока дней
прямо к бордюрчику Вашей печали.
И закружитесь в потоке с ней!

Если надежда,  – то лишь на случай,
с верой – на то, что его пришлют.
Нет в одинаковости «кто лучше»:
разум не нужен, - и душ не дают.*

Сидя у моря не выждешь погоду,
а без погоды и час не прождёшь.
Бывает, погода штормит и по году.
Смоет волной, вот тогда и поймёшь,

как там шахтёрам – на Красной Площади,
в «Вечном покое» - в росе и в траве,
«Всадником без головы» на лошади –
или как сфинксы - "в гостях" на Неве,

где только щепки кружат, вдохновляя;
ракурсы,  лёгкость  да блики воды... -
не понимая нас и обделяя.

«К счастью», когда – не оставят следы.


________________________________
* Сошедший с ума - душевнобольной.
Тогда где же она, душа?