В моём городе...

Вера Аксенова-Соснина
В моём городе светлые улицы.
В нём живут капитаны да рыцари.
Менестрели восходом любуются.
Все красивы душой. Небожители.

В моём городе царствуют радости,
Побеждая и скуку, и горести.
Всем хватает и перца, и сладости.
И любви, и надежды. И совести.

Я живу в этом городе с юности.
И сбегать никуда не намерена.
Хорошо здесь ночами, в подлунности,
Да и солнца здесь тоже немеряно.

В Новогоднюю ночь приглашаю вас -
Всех, кто любит меня, и кто мной любим...
Я всегда здесь жила. И живу сейчас.
Город мой, он во мне. Не расстанусь с ним.