Рубашка

Катя Монисто
Раскрыт секрет сиреневой рубашки -
Весна внутри, в груди моей весна.
И щебетание, и раны, и мурашки,
И грудь тесна.

Раскрыт секрет лавандовой рубашки -
Эфира всплеск и на ходу букет.
Опустошающее действие затяжки
На мой корсет.

Раскрыта тайна аметистовой рубашки -
Не всякий драгоценен минерал.
И обречённые неловкие замашки
Любить кристалл.

Разгадана черничная рубашка -
Ответом для чернильного письма:
От шелеста страниц до промокашки,
От шороха черницы до букашки,
От щебета пера и до мурашек пташки -
Весна в груди, весна!



картина: Года Лайма. Сиреневая рубашка.