Ремейк. Другая

Катя Целтер
 

 Другие — царственны, в них роскошь и разврат,
                                                                         Шарль Бодлер


 
Духов неразгаданный тон и запах коричный.
Эфекта "жемчужной кожи" достигнуть несложно.
Бельё моё пахнет лавандой. Так буржуазно-привычно.
На платье  из белого крепа чайные, томные розы...

Любишь меня такою? А я- абсолютно другая.
Резче, акацией пахну и не люблю  туберозы..
Порою каноны скромности с надменностью нарушаю.
Митенок не ношу. И засыпаю нагая

Я не брожу в веночке в аллеях садов Мальмэзона.
Чёлку и шорты ношу. Лихо вожу машину.
Если люблю, то люблю. Не притворяюсь влюбленной.
Раму я не золочу. Наслаждайся самою  картиной.

Запахи, ссоры, слова. Страсти твоей пейзажи.
Я из сонетов Бодлера венков для тебя не сплетаю.
И фимиам не курю, и не подумаю даже.
Пахну не царственно. Жизнью. Не сочиняй. Я- другая.

Оригинал 2009