Дождик - Божия награда

Анастасия Арвада
Завитушки-облака
На нас смотрят свысока.
То бегут, бегут куда-то,
То плывут пушистой ватой.

А когда собьются в кучу,
Станут тёмной, тёмной тучей;
Хлынут с небушка дождём,
От которого потом

Всё вокруг зазеленеет:
Скверы, парки и аллеи.
Мы, детишки, дождю рады!
Дождик - Божия награда!

 (стих рождён в соавторстве с внуками)