Ты войдёшь

Стась Некрасова
Мой сумрачный ангел, мой ласковый зверь,
Ты так на ветер похож,
И каждый раз, когда хлопает дверь,
Всё жду я, что ты войдёшь.

Ползёт от камина лазоревый мрак,
Коснулись тени руки...
Ты самый мой лучший и преданный враг,
Я слышу твои шаги.

Ты мягко ступаешь по мутной воде,
Мой демон, мой сладкий инкуб,
Я чувствую ветер нигде и везде
И прикосновение губ.

И я закрываю глаза, как теперь,
Я знаю, ты выдумка, ложь.
Но каждый раз, когда хлопает дверь,
Я верю, что ты войдёшь