Страница - странница моя

Анжелика Бакир
Страница - странница моя...
Тебе пишу... Ты пишешь мне...
О красках жизни бытия
Узором снежным на стекле...

Здесь, запятая, точка, слог,
Кристаллом леденеет рифма.
Не столь загадочен узор?
Добавим слов без логарифма

Здесь о любви пишу, как есть
Она ложится строчка в строчку
А здесь о счастье поднебес,
Но надо где-то ставить точку

А здесь о боли, сразу видно
Все леденеет, даже скользко...
Звенит стекло, ему обидно,
Узора не дало нисколько...

О людях, о траве, о грозах
О чувствах, юных, зрелых, поздних
Снежинками ложится проза
Про наших и иногородних...

О звездах, они так красивы!
О лунах, что ведут поэтов...
О неизведанном, о дивном!
О том, что рядом или где-то...

И о руках, коснусь тебя...
Ладонь ложится на стекло
Впитала холод, но не зря.
Ты приняла моё тепло...

Страница - странница моя...
Пишу тебе... Ты пишешь мне...
Узоров зимних колея
Осталась на моей руке...

16.12.2014