Ему покоя день и ночь она всё не даёт...

Надежда Дорошук
Посвящается Игорю С.

Зачем втянули вы в войну Героя?
Зачем погибли люди мирные...за что?
Зачем обманываете вы нас снова?
Зачем был нужен этот театр войны?

А мы поверили...поверили в идею!
В национальную идею: русский дух!
Напрасно люди доверились России,
Цена доверчивости - смерть..за что?

Поймать в ловушку человека Чести!
Теперь ему покоя его Совесть не даёт,
Использовать Честь офицера русского...
Душа его болит: кто-то без рук, без ног...

Зачем вы поманили идеей независимости?
А сами просто сдали и предали народ...
Мне жаль погибших...жертвы напрасны были?
В который раз обманут наш доверчивый народ!

Да, за предательство придется всем ответить...
Но жизни не вернуть погибшим ни за что...
Они надеялись, что защитит их всё ж Россия...
Когда прольётся хоть капля русского на той земле!

Болит душа...он чувствует вину пред ними,
Ввязался он, надеясь, что его не подведут!
Но предали его...также...без тени сожаления...
Теперь он со своею Совестью наедине!

Он хочет вину загладить перед погибшими...
Лишь это успокоение несёт его душе...
Но давит тяжестью вина перед ушедшими...
Ему покоя день и ночь она всё не даёт...

И на душе так скверно и тоскливо...
Как будто в этом тоже и моя вина...
Нерадостно, когда тебя обманывают...
Разочарована так глубоко...душа моя!

Так прочитало моё сердце его сердце,
Прочувствовала боль его моя душа,
Он рассказал о жгучей боли в сердце...
Увидела я: как плачет его душа...

Нельзя, ведь, воевать наполовину!
Нельзя наполовину и помогать...
В любой войне...есть всегда Победа!
Есть Победитель всегда в любой войне!

Обидно мне так за свою державу!
Не оправдала она пока моих надежд!
Мы свято верили в Победу над фашизмом!
А получили в итоге - полумир, прлувойну...

16.12.14 (879)

http://www.stihi.ru/2014/12/16/20839)

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938