Бремя прошлого

Владимир Вениаминович
Бремя прошлого давит на плечи
Затекла, занемела спина.
Боль улыбку, гримасой  калечит,
Недалече уже  до дна.

Пролетают  как дни года ,
Ты увлёкся не той игрой,
И в болотце не та вода..
Как сказал бы  один герой –

-;Эй, дурень, бросай ружьё,
 да всплывай поскорей;.
Тяжких дум - твоё бытиё –
Тянет  в низ, как сто якорей.


Бремя прошлого давит на плечи
А нужно ли тебе оно?
Небо гаснет, и гаснут свечи,
Недалече уже  и дно.