Ночные бабочки

Александр Богомазов
Мигает город ночью сотнями огней.
И в каждом таком городе-есть маленький Бродвей!
Едва заря померкнет, как в отблесках витрин,
Порхают шустро бабочки,  зовущие мужчин..

                Ах, Бабочки! Ах ,Бабочки! Ну, до чего стройны!
                Немного вы развязны. Немного не скромны…
                Вы нас к себе маните. Хотите нас  развлечь.
                И на огонь летите- чтоб крылышки обжечь?

В кафешке первоклассной- гремит оркестра медь!
И отдохнув прекрасно, здесь можно обалдеть!
Вино рекою льётся и в венах бродит мак…
И чьё-то сердце бьётся, зажатое в кулак.

              Ах, Бабочки! Ах, Бабочки! Ну до чего стройны!
              До ужаса развязны…До жути нескромны..!
              Вы нас к себе маните,- Хотите расколоть…
              Но быстро над свечою сгорает ваша плоть.