Владей миром. - вступление, проза

Владимир Вениаминович
Владеть миром – это значит понять,
познать мир, найти в себе мир и радость,
жить в гармонии и любви с миром – как
гармонично целая частица этого мира.
  Владеть миром – это прежде всего
освободиться от своего низшего я,
только бескорыстно любящему сердцу
навстречу раскрывается мир во всех
проявлениях своей истинной красоты.
В слиянии с Сущим во всех телах, во
Всех формах, звучит ликующей радостью
Сверкающая утончённая красота, дающая
Необычайную, неведомую ранее силу в
Духе для сотворчества с силами Творца
Единого. Силу, направляющую все мысли и
Действия в свете радости любви и красоты
Излучаемого сердца, для становления и
Эволюции мира.
  Истинно сказано, « Красота спасёт мир»,
Но любовь – основа всему и только высшей
Любовью можно овладеть миром