мироздание

Александр Зингман
На одной простыне белоснежной
звёзды, месяц и солнца магнит
укрывали тебя без одежды
и свои подставляли огни .

Всё ушло, ты спустилась на землю,
обрела там рутину и быт.
На подушке твоей мирно дремлет
тот, кто ждал этой страшной судьбы.