Кому-то надо

Дмитрий Васильевич Толстой
Ничего  просто так  не  бывает…
Вдруг  за  ночь  возникла  ограда.
Рубят  лес, ряды  свай  забивают –
Значит,  это  кому-то  надо.

Тут  же  озеро,  дачный  посёлок.
Забор  этот – людям  преграда;
Как  под  сердцем  с  войны  той  осколок…
Строить  здесь  кому-то  же  надо!

Возмущенье,  скандал  даже  в  прессе!
И  высоким  чинам  досада.
Там  большие  сошлись  интересы:
Много  было  кому-то  надо!

Тем  не  менее,  движется  стройка.
Уж  видны  колонны  фасада.
А  у  озера  свалка,  помойка.
Это  тоже  кому-то  надо!

Нет, выходит,  статьи  закона
Навести  в  застройке  порядок;
Чтоб  служил  надёжным  заслоном
Для  таких,  кому  много  надо!     2005 г.