В мундире или в неглиже?

Володарская Яна
      Отклики на отклики.
      «Ужасно Шикарные Бёдра...» Эдуард Меламедман 
      http://www.stihi.ru/2014/12/15/1779
      
 
              ***
О как бы хотелось поверить природе!
И нет ничего, что мешало бы, вроде.
Сегодня - объятья, салон, маникюр,
А завтра останешься вдруг без купюр...
Такие примеры я знаю, не скрою.
Наверное, это зовется судьбою.
Но важно, как не были б плохи дела,
Чтоб ЖЕНЩИНА в нас, как и прежде, жила!
             
              ***
Мечтает герой Ваш: "Ах, курочка Ряба!
Вот если бы встретил такую, то я бы...
Но снова не эта, и эта не та...
Хочу, чтоб сразила ее красота,
Была б королевой - ни много, ни мало,
Чтоб словно голубка она ворковала,
И чтобы при "этом" была и при "том",
И чтоб ни прорабом была, ни ментом,
Чтоб не было стыдно с ней в люди пойти,
Чтоб мне помогала по жизни цвести..."
"Героев" таких мы встречаем порой.
О них говорят: "Слаб в коленках "герой!"
Как жаль бедолагу! Ему невдомек:
Прораб, полицейский... Поймай огонек
В бездонных глазах и в бездонной душе,
В мундире увидев ЕЕ, в неглиже -
Неважно! Ведь ЖЕНЩИНА царствует в ней
До кончиков пальцев, изящных ногтей!