Они - поколение пепси

Сергей Громыко
В кирпичных колодцах больших городов
Застыло прошедшее время: 
Пыля в исторической розе ветров,
Вращается новое племя.

Пустые глазницы обшарпанных стен
Немым укоряющим взглядом
Взирают, как в души въедается тлен,
Скрываясь под модным нарядом.

Стремясь отыскать своё нужное Я,
Часами сидят в интернете 
Вскормлённые баксами вместо рубля
В Макдональдс влюблённые дети:

На шее - цепочка, в кармане - смартфон,
Юбчонка короткая секси,
Быть просто ребёнком для них - моветон,
Они - поколение пепси.

Но если возникнет угроза извне,
Отбросив никчёмности бремя,
Надеюсь, не будет стоять в стороне
Взращённое нами же племя.


                16.12.2014 г.