Наделит вас, друзьями только Бог!

Юрий Клименко 2
Друзья, друзей в беде не предают
И узы их порой сильнее братских
И не дадут порой  пойти ко дну,
Ко дну жестоких дней твоих тревожных

Но там! В обрыве пропасти времён
поймёшь ты здесь друзьям цена какая.
И, что получишь? В этот миг взамен
Твои надежды, чувств да оправданья.

Наделит вас, друзьями только Бог!
Судьбою, проверяя отношенья.
Внимательней ты будь, не очень строг,
Как зыбок мир, до самоотрешенья.

А если вдруг,они! Ни то, ни сё?!
Пустое место, звук пустой забавы.
Покинь таких! Покинь не сожалей!
Такая дружба хуже, чем отрава.

Я сантименты, вновь не признаю!
Улыбки масок, склоки алчных чувств.
Огню я фотоснимки предаю
И пеплом тая, до боли в сердце груз..


Наделит вас, друзьями только Бог!
И в этом, я давно постиг урок

Юрий. Клименко. 15.12. 2014г