Искусствовед-любитель

Дмитрий Александрович Гаранин
Мерилом силы искусства
Для меня является стул.
Искусства высокое свойство
Стулом испытывать стал.

Усевшись тут поудобней,
Музыку ли, стихи,
Оцениваю дружелюбно,
Духовно хочу расти.

Хочу, чтоб меня зацепило,
Чтоб нанесла удар
Искусства нездешняя сила
И я со стула упал.

Близится кульминация:
Давай же, ещё поддай!
Мой зад уже подвигается
На стула обрывистый край.

Вот уже перевешиваю
На страшной той высоте..
Ещё секунда, и к лешему..
Но нет ведь, опять усидел!

New York, 15 December 2014

http:///youtu.be/oZIbBfeI-pM