Январь 2014 г

Александр Листков
Хруст снега и морозная зима
переселились в северные штаты.
Январь в Москве, как непутевый март-
неузнаваемый, не снежный, не богатый.
Проклюнулись подснежники на скверах,
того гляди, распустится листва.
И плачет календарь забывший веру
в течение лет и мудрость естества.
Куражится зима девицей лживой,
пропившей накануне рубль заначный.
И оправдание на это- так сложилось.
Погода воробьем безумным скачет.
Природы ритм- больное содраганье.
От слякоти- лихая стужа грянет.
И не поймешь застывшими мозгами,
где кнут, а где желанный, сладкий пряник.