воды кропления... иль усмирение

Оля Сентюрова Голомидова
смотрю на тебя глубоко, годами и толщами вод...
как призрачно ни далеко, а имя и мама, и взвод...
слезою родимостью изнова, и сказка как сказка цела,
где падчерица не родимою, любви и ни знала крыла...
слова те простые, что речка о мамочка, милость моя,
обнять бы твое то сердеченько, рождение как эта стрела...
и имя, что сказами писано, и боль во разлуке года,
приемыш другою эскизами, родное дитя терема...
и сказка былиная ветошью, и слог где любовь на распев,
как пройденно лебединое пёрышко разводом на старом челе...
и изнова тропочка новая, опять в перевалы зовет,
сидеть бы в избе том дубовом, где клеть соловей ни поет,
сложил он потуги вериги, свеча та горнила в ветру,
и плакала воском открыто за действие и за верну руку...
и ключик златой вдруг открылся конверт на столе там лежал,
но счастьем он ни родился, беду в дом тихонько... ни звал...
ни звал эту повесть утесом, на досках ее ни писал,
как радость и прошлым доносом, слеза пустоты... вода и бокал.