Ниже поклонишься выше поднимешься

Сергей Сорокин 3
«Ниже поклонишься – выше поднимешься» -
Главный девиз всех времён
Наций, народов, властей, поколений,
Разных склонений имён.
В книгах великих, уставах заумных
Этого прописью нет.
Жизнью диктуются те коррективы,
Хоть и звучит словно бред.
Гнёмся, как тросточка, если нам нужно
Детям дорогу открыть.
Сунем где надо, кто надо – подскажет,
Как же иначе прожить.
Если с законом пошла напряжёнка,
Здесь не жалей кошелёк.
На полусогнутых как собачёнка,
Лижим и вдоль, поперёк.
Видя всё это с экрана, внутри нас
Будто вскипает волна:
Я не такой, я не такая, это же не про меня.
Есть и такие, но их слишком мало –
В жизни на них дефицит.
Ложь и коррупция, ненависть, зависть
В мире на троне сидит…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
16.12.2014