А бедуины в одних портках, чалме, бурнусах

Юрий Жуков
Уже давным-давно,
Когда-то, разбиты были в Палестине крестоносцы.
А почему иссяк у них запал?
                Да при жаре такой, которая бывает в Палестине,
                Закованный  в броню, ты через два часа 
                помрёшь от перегрева.
Там очень жарко.
В Палестинах!
А сарацины в одних портках, чалме, бурнусах.
Фесках.

Но при мечах дамасской стали.
Ее в бараний рог свернешь – не треснет. Распрямится.
А острота – извольте бриться!
И кисея не устоит при рассекающем ударе с маху!
Не то, что шея европейца! Крестоносца!

Вот потому и кончился кураж.
Закончились разбойников походы.
Сам рыжий Барбаросса утонул в Босфоре.
В руках неверных оставил Гроб ГосподенЬ!
Грааля Чашу!

У Салладина были настоящие бойцы.
Мужчины!
А жеребцы!
А  белоснежные кобылы!
Не кони – сказка!
Им нет цены. Потомки их сегодня стоят десятки миллионов.
Однажды граф Орлов купил из тех краёв кобылку.
Так вот её в Россию вели пешком.
Попонкой укрывая.
Ей не было цены.
Оттуда и пошли лихие скакуны.
Да, да те самые орловские шедевры.

             Какие, к черту, яхты!
             Да! Абрамович - гамадрил!
И при его деньжищах, сворованных у нас,
Ему давно бы надо купить лошадку.
У короля Сауда!
Из его конюшни в пустыне аравийской!

И при огромном стечении народа, как всегда небритым,
Прогарцевать по площадям Парижа.
На лошадке белоснежной!
Чукча  Рваный!

               Не Крестоносец!
              Ну, право, папуас!
Барыга!
16/12/2014