Время Ч. Этюд

Дракошка
бросает мысли косяками -
одна другой безумней,
пламя
бушует, зримое,
в подкорке,
поджилки сотрясая корнем.

не до корней.
"судью на мыло!"
редеют нервы,
рвутся жилы,
и скулы от накала сводит:
срок ожиданья на исходе.

исход боёв позиционных
настал:
ва-банк несутся кони.
рвёт паруса и сносит крыши
мгновенье -
полной грудью дышит!