асаи

Аня Лекс
Мнение свое, детка, шепчи потише.
Спрячь в воротник глаза оттенка асаи.
Все мы когда-то грешили под небесами,
Но бог нас слышал.

В пыльном такси песня опять - не та.
В соседней квартире под праздник стирают скатерть.
Я выхожу на улицу, как на паперть,
Смотреть, как с небес вода

Сыпется белым на рукава и шапки,
Как восьмилетки пробуют сигареты,
Как матерятся водители, как одеты
Души пустецкие в эти цветные тряпки.

Яркой рекламой и войнами пышет "ящик".
Смерти, снаряды, огонь, где бомбят своих же.
Маленький мальчик дрожит в хижине.
Дядя из кабинета кричит "страшно".

Прячь свои глазки, милая, в сонный мрак.
Мы с тобой - тоже глупые муляжи.
Жизнь - по наклонной, зато ловит 3G.
В мире, прости, хорошая, только так.