Житие. Экспромт

Игорь Рыбин
        ***

Сохраняя ценность - пузо,
Люд живёт без профсоюза.
Шеф умен - уходит тьма;
Если нет, - то кутерьма.
Ко всему люд приучен,-
В этом обогнал ворон.
Нужен ли нам профсоюз,
Коль Мамон у рынка муз?

         --