Не могу

Зинаида Саженина
Мой господин*. Не смей.
Не отпускай.
Верни себе.
А если не вернусь,
То приезжай.
Взглянуть в глаза.
А если не взгляну,
То ты заставь.

Пойми же ты –
Я отказалась. Но
Не перестала верить
В то, что всё вернётся.

Заставь взглянуть в глаза –
Я буду этого,
Всего сильней бояться.
Я знаю что увижу там,
Но не могу
Сказать словами.

Пишу стихи,
Но не могу сказать всего,
Что в мысли
Мне приходит.

Того, что мельком
Появилось в голове –
Не ухватить
И не присвоить.

Пишу, пишу,
Но это всё не то.
Нужные мысли
В сторону уходят.
Я и стихами
И словами
Не могу сказать
Того, что ты
В глазах увидеть можешь.
Страшно.

*Господин - человек, занимающий все мысли.

5.12.2014г.