Снежная песня

Фалалеева Татьяна
Леденящие долины…
Силы нет ни петь, ни плакать…
Солнце катится над ними –
счастье в радужных заплатах.

Тучи спелые, скажите,
как назвать мне просинь эту?
Где найти такие нити –
пристегнуть печали к свету?..

Закатать бы в свиток небо,
положить бы у порога...
И того хватило мне бы:
золотистых искр немного.

В чёрный час, когда бурану
замести мои моленья,
закручу снега и стану
песней в снежном оперенье.


Фото автора. Нижний Новгород.