Талант оптимизма

Вик Лови Тор
Быть истинным оптимистом не каждому дано. Для этого большой талант нужен.

Вот, помню, хоронили одного моего знакомого.
Большой человек был, в Малом театре служил, при реквизите, как никто глянец умел наводить на лакированную обувь. Очень его господа актёры уважали. Виктор Иванович Коршунов, бывало, увидит в коридоре и первым руку подаёт: «Семё-ё-ён Семёныч, как поживаешь, дорогой?» А тот отвечает важно: "Благодарствую, Витюша, успешно!" Пятьдесят лет знакомства, однако...
Хоронили его на Троекуровском кладбище. Три автобуса, венков – десятка три, театральный оркестр – всё, как положено. Гроб поставили на табуретки у могилы и сам Виталий Соломин стал произносить слова прощания.
 
А покойный выглянул из гроба и шепчет музыкантам: - Ребята, пока они там треплются, сбацайте мне весёленькое что-нибудь, а?