Прощание

Зинаида Саженина
Я думала, что губы в кровь закусывать,
Так только в детских стихах бывает.
Я лишь в страшных снах видела,
Что мне в жизни такая боль встретится.
Теперь я с такими губами хожу.
Места живого нет на них –
Высохшие, безжизненные
У меня и глаза такие же.

Новый год хотели вместе праздновать,
Но не сможем.
Буду значит я тосковать одна
В циклическом одиночестве.

Я сама это всё выбрала
И винить мне некого.
Тебе проще. Ты можешь меня ненавидеть.
Ну а я? Хм. Всё стерплю и вынесу.

Новый год хотели вместе праздновать,
Быть счастливыми, быть любимыми.
Я лишу тебя этой радости.
Оставайся же навсегда в своём городе.

Разлучил нас не «скупой перрон»,
Не километры, не дата рождения.
Разлучило нас одно правило –
«Противоположности не притягиваются».
Знают все, что тьма поглощает свет,
Что тоска губит всё доброе.
Как собрался ты к небесам взлететь,
Если головой в потолок упираешься?