Закат

Тамара Зуева
Мареновый закат окрасил небо.
Спустилась ночь на тихий лик земли.
Грустить сейчас о чем-то так нелепо –
Прости себя и мир душой прими.

Рыдают запоздалые раскаты,
Гроза уходит в тлеющую даль.
И даже если в чем-то виноват ты,
Прости себя – тебе ж ничуть не жаль…

И не терзай напрасными мечтами,
Не мучай бесконечной суетой –
Пусть мир кругом не блещет чудесами,
Но всё же мы еще не за чертой.

Смотри! Закатный отблеск догорает,
И тьма погасит света робкий луч.
Но помни – вечной ночи не бывает –
С рассветом солнце выйдет из-за туч!