Прописка моя

Игорь Колгарёв
Я иду по дороге земной,
Вольный ветер в густых волосах,
Божий Дух неизменно со мной,
А прописка моя в Небесах.

Я в душе свет её берегу,
Отвязался и «лодка — плыви!»
Много сделать для Бога могу,
Рассказать всем о Божьей любви.

Поделюсь я восторгом с людьми,
Скажут пусть, — «агитирую в Рай».
Я отвечу: «Бог ждёт нас, пойми,
Хочешь, в Библии сам прочитай!»

Власти наши земные, увы,
Заковать всех хотят в кандалы.
Спросят: «Где же прописаны вы?»
И не выпустят из кабалы.

Пусть мы телом живём по домам,
Мы свободные без показух,
Ведь душа не подвластна князьям,
Не запрятать в неволю наш дух.

Но придёт испытаньям конец,
Все когда-то уйдём мы с земли.
Сохраню я, как честный купец,
Пропуск в Небо, чтоб не провели.

Всё бреду по дороге земной,
Сильный ветер в седых волосах,
Но Дух Божий всё также со мной,
И прописка моя... в Небесах.