Воробьиный шаг

Татьяна Казовская
От свершений до завершений -
Долог путь - с воробьиный шаг,
Для боящихся искушений
Даже мелочи - не пустяк.

Что тогда говорить о дерзких,
Вечно - "с шашками наголо",
На развалинах карфагенских
Не считали лихих голов.

Вот и мы с тобой - pro et contra,
"Лёд и пламень", заря и мгла,
Ты - с изысканностью виконта,
Я... Да что там! Я всё могла!..

И казалось - в запасе - эра,
Сил в избытке, не страшен мрак,
И кому-то другому мера -
Этот путь - с воробьиный шаг...