Светлячки

Татьяна Ковалёва 3
Сердце о рёбра
Того и гляди разобьётся.
Словно касатка
На камни летит от беды.
Резко замрёт,
Встрепенётся и снова забьется.
Туже тиски
И клыки волчьей пасти-нужды.

Нет! Ещё рано спиною в сугроб,
Взглядом в  небо.
Мы не киты 
И сумеем до цели доплыть.
Это так просто
От горя упрятаться в небыль.
Надо прожить,
Чтоб осколками сердца  светить.