здутЗапертая воля

Владимир Гельм
Путешествуем по миру
В виртуальном поезде,
И повсюду ищем лиру
Как жокей в заезде.

И когда её находим
То стараемся воспеть,
А потом домой увозим
Чтобы Запереть.

Оттого она страдает
Ей по нраву Воля,
Но народ не понимает
Счастья своей доли.

Впрочем, как и музу тоже
Приласкав её строкой,
С ней затем, всё Строже
Дескать, Вечно пой.

А всему ведь нужен отдых-
-Путешествием в мирах,
И сие есть словно воздух
Вот о чём мой альманах.