И торжествует таракан

Сергей Сорокас
В больнице травят тараканов,
в палатах грязных просто жуть. –
Танцуют на больных канканы,
летят из темноты – их путь
лежит по тумбочкам, где крошки,
немытые тарелки, ложки
лежат по суткам. День и ночь
стучат копытами, не прочь
помыть в прозрачных каплях ножки,
конечно, таракан нахал.
А медикам лишь нужен нал.

За деньги вас они подмоют,
накормят тут же vip-едой,
и чистый Рай они устроят,
коль скажет: “Надо!" – ездовой.
Непроницаемые лица
у всех начальников в больнице,
не видят грязи сквозь очки.
“А вы, лежачие, сморчки,
начнёте выступать, засунем,
куда подальше – в сущий Ад,
(больной лежачий виноват),
диагноз жуткий нарисуем –
не будем исцелять от ран…“ –
и торжествует таракан.