Про собачью доброту

Сергей Шевандин
Вова с папою идут               
Раз по тротуару.               
Трубы новые кладут,               
Крана два на пару.

Обойти их стороной
Тока лишь успели,
Тех, оставив за спиной.
Двух собак узрели.

Что там делают они?
Громко крикнул Вова.
Не пойму я их возни!
Объясни толково!

Почесал себя в паху,               
Выйдя на дорогу.               
Та, которая вверху!               
Раненая в ногу!               

Говорит ему отец.               
Да ж ходить не может!               
А другая, молодец!               
Ей идти поможет!               

Она добрая, и ту
Снизу подпирает!
Обожаю доброту!
Слёзы вытирает.

Молвит Вова. Если тут
Невдомёк кому-то!
То я знаю, что ебут
Добрых почему-то!