Лицо из улиц

Ёжи Пилот
Лицо из улиц, парков и дорог
В набухшем снеге сыро и тоскливо.
Поцеловал его бы нежно Бог,
И отпустил бы, чуть утешив, с миром.

В туманной дымке вплавлена печаль
Сезонно - перед смертью беззаботной.
И только провода иным бурчат,
О том, что это чувство не пригодно.