Махаон

Владимир Воднев
Безудержно время шагает по Острову грез,
Но в памяти сердца мгновенье стоп-кадром застыло,
Как ветер случайный ко мне махаона занес,
И чувства мои загорелись с невиданной силой…

Кружил надо мною с тех пор не один листопад,
Февральские вьюги мне пели всю ночь серенады,
Весеннее небо дарило свой звездный парад,
Но тот махаон для меня оставался отрадой.

Июньской порою над бархатной зеленью трав
Порхает весь день неустанно под солнечной лаской,
А вечером теплым, с цветов ароматы собрав,
Домой улетает вздремнуть в тишине, без опаски.

Но каждое утро он вновь прилетает на луг
Росинкою чистой запить немудреный свой завтрак,
Присесть на ладошку знакомых и ласковых рук
И дальше лететь по делам, попрощавшись до завтра....