Декабрь - сплошные сумерки

Елена Графская 1
Декабрь - сплошные сумерки
с утра и до позднего вечера,
а день лишь полоской узенькой
пройдёт совсем незамеченно.

И жмутся друг к другу веточки
в холодном декабрьском сумраке,
друзья не приносят весточки,
а может быть - просто умерли?

А может быть - спят в обнимочку,
для сумрака дело верное,
а я поднимусь на цыпочки,
до звёзд дотянусь, наверное.

А я приготовлю туфельки
и платье с глубоким вырезом,
в душе моей тоже сумерки,
и слёзы как будто вымерзли.

Из сейфа достану брошечку
и мехом укрою плечики,
и стану такой хорошенькой
унылым и стылым вечером.

И мы скоротаем сумерки,
и ты поцелуешь рученьку,
расскажешь о новой спутнице,
покажешь малышку-внученьку.

Декабрь - ничего не поделаешь,
декабрь - принимаю сумерки,
надену перчатки белые
и щёлкну замочком сумочки...
*
художник Кристиан Шлое
*
песня - музыка и исполнение Владимира Узланера
https://www.chi777talnya.ru/work/2699504/
(убрать 777)
.
песня
https://www.youtube.com/watch?v=yfkbh2vUWS8