Яблочное

Светлана Мель
На Яблочной улице кружится аромат
Счастливых предчувствий и яблочного варенья.
И спелые яблоки сыплются в закрома.
И в гулких садах отрешённо петляет время -

Как серый в яблоках конь неземной красы.
По жёлобу яблоки падают вниз отвесно -
Считают мгновения яблочные часы,
А сколько кому отмерено - неизвестно.

Да что их считать - раз уж падают - собирай!
Ешь смачно, с хрустом - добру пропадать негоже...
А ты грешным делом подумаешь - это Рай,
Нет, Рай в другой стороне - ты ошибся, прохожий!

Но будь благодарен ветвям благородных древ,
Дарящим плоды и творящим прохладу тени.
А много ль ещё не отведавших яблок Ев?
А тем ли случайный знак ударяет в темя?

На Яблочной улице сумерек влажный ком.
А время умчалось, оставив на дне корзины
С десяток фруктов, где точится червячком
Сомненье, съедая мякоть у сердцевины...