Ноября печальное наследие...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Ноября печальное наследие –
росчерки ветвей на полотне –
письма недописанные мне
из поры минувшей – бабьелетия...

Я давно готова к зимованию.
Только бы разверзлись небеса,
чтоб рассыпать в долы и леса
щедро снег нетающею манною.

Школьный ластик по неверным записям –
белый снег, по прошлому пройдись...
Переписывать не стану жизнь.
Но подправить чуть – не вправе разве я?..

Зряшные мечтания, никчёмные:
как бы ни метелила зима,
как бы ни старалась я сама,
никогда не побелеет чёрное.

В памяти былого не стереть –
глупые напрасные усилия.
Выпал снег и удивил обилием.
Но к утру исчез. Чтоб выпасть впредь.


15.12.2014