Земля умылась белым снегом...

Ирина Белоусова 03
Земля умылась белым снегом,
А снег растаял на беду;
Хотелось, чтоб он выпал следом,
Деревья припушив в саду.
Но снега нет который день,
Земля от горя почернела,
Деревья не бросают тень,
И грусть-тоска всем завладела.
Вдруг эта оттепель зимой
Некстати и не ко двору,
Грязь притащила за собой
И иней редкий  поутру.
Мы ждём снежинок с нетерпеньем,
Их удивителен полёт;
Следить за ними с наслажденьем
Мы выйдем в белый хоровод.
Снежинки падают в ладони,
Щекочут, тая на челе,
Как будто щедрый дар Мадонне
С небес посыпался пух-снег.